Труба Furanflex может так же применяться при ремонте вентиляционных труб до 200oC. В таких случаях щелочной показатель образовывающегося конденсата или химикатов, использующихся при очистке, не должен превышать pH 12. Такие же требования и для кондиционерных труб.
Независимые институты (в Дании и Германии) подтвердили, что Furanflex не выделяет никаких опасных побочных продуктов при температуре между 20-600oC.
Технологию Furanflex можно применять для изоляции вертикальных водостоков. Дождевая вода, сточные воды, текущие по каналам, содержат множество различных веществ, т.е. сточные кислоты, щелочные растворы и твердые частицы, например, песок. Furanflex устойчив ко всем химикатам, которые можно обнаружить в стоках, но твердые и даже порошкообразные частицы могут повредить ее.
Твердые, порошкообразные частицы не держатся на поверхности воды при протекании жидкости, а откладываются и сползают вместе с водой вниз канала. Этот процесс представляет собой постоянное абразивное воздействие.
Термореактивная, с так называемыми межмолекулярными связями, смола не может противостоять износу. (Есть одно исключение, если смола содержит специальные и дорогие добавки.) Это означает, что слой смолы на поверхности стекловолокна изнашивается и такой “канальный трубопровод” износится и станет полностью непригодным через 5-10 лет. И это не зависит от типа смолы, полиестер это или эпоксид, и т.д.
Из всего сказанного следует следующее, в случае вертикального применения трубы не возникают подобные проблемы повреждений материала. Однако и здесь необходимо учесть несколько важных замечаний.
Трубу Furanflex можно размещать как вертикальный водосток двумя способами.
В первом случае труба определенного размера прижимается к стене после задувки. Это означает достаточное механическую фиксацию, чтобы труба не двигалась ни под своим весом, ни в результате теплового расширения.
В других случаях труба Furanflex меньшего диаметра вставляется в канальный трубопровод. Опыт показал, что при чрезвычайно сильных ливнях масса воды ударяется о кривую, по которой течет вода, с такой силой, что может вытолкнуть трубу Furanflex. В таких случаях верхний конец трубы Furanflex должен быть зафиксирован нержавеющим кожухом с ободком, расширяюшимся вверху.